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風の森(佐賀県奥武雄温泉) 『陽』 その4

2009.05.14.14:46

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これまでの日記でお部屋やお風呂の雰囲気をお伝えしてきましたが、お宿と言えばやっぱりご飯も大事ですよね?きら

という訳で、ご飯のご紹介?ごはん♪


続きは下からどうぞ。

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記事最初の写真はじゃがいものスープに鶏肉を添えて。。。ってお分かりのように、お品書きが手元にはもうございませんので説明がちょっと適当に。。。すいませんあせ

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鯛でレンコン餡を包み、和風のお出汁、とろみをつけたものですね。

あっさりとした風味ながらも、れんこん餡がしっかりとおなかにたまる感じで、満足感のたかーい一品です♪


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見たまま、白和えを柿の器で。

これがまた柿の甘みと白和えのチョイスがなかなか!


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刺し盛り、今回は中トロと鯛、後はイカとかだったかな。。。正直ちょっとうろ覚え。。。><


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ポットパイ、中にはきのこ&秋鮭たったと思います。

正直ポットパイはケンタッキーくらいでしか食べたことなかったかも。。。でもうまうまーおんぷ


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締めのご飯です。


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りんご酢でしめた鯖、普通のしめ鯖よりも酸味がきつくなくっていい感じっ♪


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佐賀牛、めっちゃジューシーはーと目


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えびのフライ、衣はごぼうスライスでした。。。パリパリでお酒が進むぅ?ビール


いかがでしょうか??

って写真を並べてるだけの手抜き記事ですよね、すいませんw

しかもお料理の順番がバラバラw

更新慣れてきたらきっとこんなことにはなりません。。。きっとあせ

佐賀の山の幸、海の幸をふんだんに使ったお食事はどれもうまうま?はーと目

どれもこれも美味しかったのですが、やっぱり佐賀牛のジューシーさは半端ナイですね、柔らかいやら旨みがじゅわっと口の中に広がるやらで。。。もう至福の時でございました?うp

あっ、デザートの写真忘れてた。。。確かフルーツ盛りだったような気がしますw

ちなみにお食事は部屋食では無くお食事処で。

もちろんカートでお迎えにきてくれますよー。

風の森、敷地こそ強烈に広いってわけではないものの、山の斜面やカートを使用する事で、離れの独立感をしっかり保ってくれてます、この辺りもまたお宿人気の理由なんでしょうね?。

次の日記は『陽』のお部屋日記の後半戦、夜の雰囲気をお伝え出来ればーっと思います。

ではでは?ばいばい

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